Архив за день: Июнь 14, 2017

Эксперты назвали Samsung S8 и S8+ лучшими смартфонами в мире

На четвертом и пятом местах LG G6 и iPhone 7 Plus. Добавим, ранее в СМИ сообщалось, что новый смартфон Samsung Galaxy Note 8 не получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев из-за серьезных технических сложностей, связанных с вопросами безопасности.

Новейший российский самолет МС-21 совершил свой второй полет

Российский пассажирский самолет МС-21 успешно совершил второй испытательный полет в Иркутской области, сообщает в среду корпорация «Иркут», которая является разработчиком и производителем воздушного судна.

На Урале предложили стерилизовать продукты радиацией

Так, по словам Сергея Тихонова, доктора технических наук, завкафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, ионизирующее излучение в качестве средства антибактериальной обработки используют во многих странах мира.

Sony Xperia XZ Premium появился в продаже в России

Новинка японского флагмана появилась в России благодаря одному шустрому онлайн-магазину, который закупил определенное количество смартфонов в другой стране и решил их перепродать в России. Насколько завышена или нет цена по сравнению и официальной, пока не указывается.

«Звёзд» Instagram заставят помечать платные посты

Instagram осваивает новый формат, который принудит знаменитостей помечать спонсорскую рекламу. Как сообщили представители сервиса, в ближайшие несколько недель крупным блогерам предоставят инструменты, которые позволят им уведомить подписчиков об оплаченном партнерстве…

Новый пассажирский самолет МС-21 совершил второй полет

На аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала Корпорации «Иркут» (в составе ОАК) 14 июня 2017 года состоялся второй полет нового пассажирского самолета МС-21-300, сообщили в корпорации.

Астрономы: В древности Солнце могло иметь звезду-близнеца

Звезды, которые образовались раньше, находятся ближе друг к другу. В итоге астрономы пришли к выводам, что космические объекты могли так распределиться в туманности только, если у всех звезд, подобных Солнцу, на раннем этапе развития были гравитационные звезды-«близнецы».