Архив за день: Июнь 3, 2017

Ученые нашли область космоса с параллельной вселенной

Мысль о существовании безграничного количества вселенных длительное время являлась источником научных обсуждений и сюжетов фантастических кинокартин Сейчас ученые нашли в космосе нечто, и теперь они предполагают, что из-за этого наша…

Первый старт тяжелой ракеты «Ангара-А5М» запланирован на 2021 год

Вице-премьер Дмитрий Рогозинн сообщил, что первый запуск российской тяжелой ракеты «Ангара-А5М» планируется осуществить с космодрома Восточный в 2021 году. Об этом господин Рогозин написал на своей странице в Facebook. Ранее сообщалось, что Роскосмос решил отказаться от ракеты «Ангара-А5П».

Ученые: Земля отдаляется от Солнца и может сравняться с Марсом

Ученые исследуют процессы, происходящие в Космосе, и уже успели установить, что с каждым годом земля отдаляется от Солнца. По прогнозам экспертов, в далеком будущем наша планета может сравняться с Марсом, и тогда жизнь ее обитателей уже не станет прежней.

Украинский «Южмаш» произведет дюжину ракет для российской компании

Сутью сделки стал выпуск двенадцати ракет-носителей "Зенит". Известно, что ракеты предназначены для запуска космических аппаратов в рамках проектов "Морской старт" и "Наземный старт". Как отмечают на украинском предприятии, заключенный договор вывел "Южмаш" из кризиса.

Искусственный интеллект превзойдет человека

Исследователи из Оксфордского и Йельского университетов опросили 352 ученого, которые назвали вероятные сроки, когда искусственный интеллект (ИИ) превзойдет возможности разума человека. С подробностями можно ознакомиться в arXiv.org.

Снимки Mars Orbiter доказали существование жизни на Марсе

Космическая станция Mars Orbiter Mission передала на Землю новые снимки Красной планеты, которые заставили специалистов возобновить споры о наличии жизни на Марсе. Эксперты опознали на изображениях скелет неизвестной рептилии.

Первые фото iPhone 8 с Touch ID на задней панели утекли в Сеть

Фото нового iPhone 8 с Touch ID на задней панели появились на сайте SlashLeaks.com. Как видно на снимках, новый iPhone 8 лишен кнопки Home, а сканер отпечатков пальцев перенесен на заднюю панель. Впрочем, многие инсайдеры усомнились в подлинности фото.