Архив за день: Май 29, 2017

Мобильные войска получат роботов-минометов

Спецподразделения российской армии, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые батальоны получат мобильные, автоматические минометные комплексы МЗ-204 «Горец». Изделие установлено на шасси бронеавтомобиля «Тигр», «Тайфун-К» или транспортере «Ракушка».

Метро Петербурга оборудуют Wi-Fi

"В настоящее время оборудованы все 28 поездов, курсирующих на 4-й линии", - отметили в Смольном. Одновременно с мобильным интернетом в метро начнется новый этап проекта "Мобильная библиотека".

В Узбекистане запретили несуществующую игру Left 4 Dead 3

Всего под запрет попали 38 игр. Среди них: Postal 2, Mafia 2, Dead Space, GTA: San Andreas, Mass Effect, серия Hitman (но без указания названия каждой из игр), Resident Evil 4, Mortal Kombat X, Silent Hill, The Sims 3 и многие другие. При этом в список включены не две, а три части Left 4 Dead.

Рогозин объяснил, почему самолет МС-21 носит номер 21

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, почему самолету МС-21 присвоен номер 21. «Мой товарищ-авиаконструктор пишет: „МС-21 на 21% лучше конкурентов во всем — расход топлива, ПЛГ, комфорт, шум, вес и…

Ученые: Обнаружено новое защитное поле Земли

Частицы поля держатся в атмосфере благодаря магнитному воздействию планеты, так же как в Ван Алленском радиационном поясе. Ученые намерены глубже исследовать свойства нового защитного поля. Возможно в будущем с его помощью удастся удалить избыточное излучение атмосферы Земли.

Новый мод превратил Fallout 4 в мрачный хоррор

Самыми неугомонными оказались моддеры под никами l00ping и TreyM, которые дополнили хит 2015 года Fallout 4 модом, с помощью которого игровой мир с преимущественно солнечного превращается в мрачное и жуткое место, напоминающее хоррор-фильм.