Архив за день: Май 25, 2017

Физики из России создали первый в мире квантовый блокчейн

Физики из Российского квантового центра создали и проверили на практике первый в мире «квантовый блокчейн» — невзламываемую систему распределенного хранения данных, защищенную при помощи методов квантовой криптографии, и опубликовали инструкции…

Опубликовано видео испытаний ховерборда из фильма «Назад в будущее»

На озере в Аризоне заметили француза Франка Сапату, изобретателя аналога ховерборда из фильма «Назад в будущее 2», который испытывал свое устройство и взлетал на нем на несколько метров; предполагается…

Зонд Juno зафиксировал гигантские торнадо и магнитные вихри на Юпитере

С зонда Juno поступают первые данные, которые показали, что магнитное поле Юпитера настолько мощное, что в 10 раз сильнее магнитного щита Земли. Также там зафиксировали необычные торнадо размером с Луну и Землю. Снимки и результаты их анализа были представлены в материалах журнала Science.

Картографы создали Национальный атлас Арктики

АО «Роскартография» завершила создание Национального атласа Арктики, сообщает ТАСС. В атласе подобрана информация о географических, экологических, экономических, историко-этнографических, демографических, культурологических и социальных особенностей российской Арктики.

В Новой Зеландии запустили ракету-носитель с частного космодрома

На северо-востоке Новой Зеландии с частного космодрома запустили ракету-носитель. Запуск провела фирма Rocket Lab, частная лёгкая Ракета-носитель Electron начала старт в 7.20. «Электрон» отправили с частного космодрома, который находится на полуострове Махия.