Архив за день: Май 8, 2017

Новая технология очищает воздух и производит водород

Аналог солнечных батарей способен выделять из примесей водород. Эксперты называют водород топливом будущего. Он значительно безопаснее для окружающей среды, чем нефтепродукты, и к тому же широко распространен.

Мексиканские ученые доказали, что текила полезна для костей

Ученые отметили, что растение содержит в себе полезные химические вещества, которые повышают поглощаемость костями человека кальция и магния. Мексиканский специалист Мерседес Лопес убежден, что настоящая текила, произведенная на основе голубой агавы может благоприятно отразиться на состоянии костей.

Ученые смогли получить электроэнергию из загрязненного воздуха

Бельгийские ученые смогли получить электроэнергию из загрязненного воздуха. Они создали маленький аппарат, способный решить глобальные проблемы человечества, при дальнейшем развитии предложенной технологии.

Ученые выяснили, насколько мозг мужчин больше женского

Ученые из Университета Эразма Роттердамского (Erasmus University Rotterdam) пришли к выводу, что мужской мозг примерно на 14% больше женского. Они также установили, что размер не так уж сильно влияет на умственные способности обоих полов, сообщил сайт Daily Mail.

Wi-Fi роутер научили видеть сквозь стены

Исследователи из Мюнхенского технологического университета разработали метод, который позволяет получать трехмерные голограммы помещения с помощью Wi-Fi роутера. Высокая доступность беспроводных сетей позволяет рассматривать их в контексте разных приложений.

Кометы могут производить кислород

Химики из Калифорнийского технологического института предложили свое объяснение тому, как в атмосфере комет сохраняется молекулярный кислород. Статья с результатами исследования опубликована в журнале Nature Communications.

В России создали носитель информации на сотни тысяч лет хранения

Известно, что традиционные носители записывают только один бит информации в каждую ячейку. Также ученые позаботились о сохранности информации. Новый носитель данных устойчив к изменениям температурного режима и способен выдержать нагревание до 800 градусов по Цельсию.